亚洲唯一团队TTS出席PCC9大会——英格玛希望PCC10在中国召开

发布时间:2015-11-14



美国加州两个电视台现场采访杨南征,并在当晚分别用中英文播出。


美国太平洋时间2015年11月4日至6日, “第九届国际豆荚车城市大会”在硅谷圣荷西艺术中心召开。管联网(TTS)团队在杨南征博士率领下,再次以亚洲唯一团队出席,并作专题发言“第三次工业革命的交通:管联网”。



每年一届的国际豆荚车大会,以“发展未来快速、安全、洁净的梦想交通”为主题,由世界前沿的交通专家和企业家发起,得到美国、瑞典、以色列等国政府资助,2014年在瑞典首都斯德哥尔摩召开PCC8,美国、英国、瑞典的交通官员、专家、企业家30余人出席。管联网团队在杨南征博士率领下,首次代表中国以亚洲唯一团队参加,并作专题发言“管联网:即将到来的楼楼通达”。得到与会代表的高度关注。



2015年的PCC9,代表增加到10个国家的150余人,是PCC8的5倍。专题发言51人,从PRT、GRT到ATN,各种交通方案争相亮相。其中尤为引人注目的是由美国国家航天局(NASA)主持、得到谷歌总裁投资的SkyTran,采用磁悬浮高架悬吊轨道,2-4座的流线型座舱,以60英里时速“在轨道上飞”,连接城市和城际,每公里造价仅500-800万美元。



杨南征博士的发言“第三次工业革命的交通:管联网”,指明了交通发展的基础是能源形式,以太阳能、风能为主体的不可携带能源,注定了能采电、储电、供电的轨道将是未来的方向。无人驾驶电动车由于面临“无路可走”的发展困境,将不得不求助于提供专用道路的管联网。而将车、路、站、库4大要素通盘设计,市场覆盖公交、出租、个人的管联网,势必会在众多方案中得到更多胜出的机会。



11月5日19-21时,PCC组委会核心成员应邀出席管联网团队的答谢晚宴。英格玛、皮特、瑞恩就在中国举办PCC大会的条件与管联网团队进行了沟通。



左起:皮特、瑞恩、英格玛夫人、英格玛、杨南征、李晴航、杨海伦



11月6日下午大会结束前,英格玛代表PCC组委会表示,希望早日看到管联网试验线,明年PCC10能在中国召开。